Крепление газовых колонок

Крепление газовых колонокНеобходимость обособленного, т. е. самостоятельного, отдельного дымохода для каждого прибора вызывается следующим. Необособленность дымохода от смежных дымоходов или вентиляционных каналов или недостаточная его плотность при нарушении тяги может повести к появлению продуктов сгорания газа в помещениях со всеми неприятными и опасными последствиями. В существующих зданиях разрешается присоединение к одному дымоходу двух газовых ванных колонок или других газовых приборов, расположенных на одном или в разных этажах здания.

В случае, если приборы расположены в одном этаже, ввод дымовых газов в дымоход должен осуществляться на разных уровнях, но не ближе 50 см один от другого.

При вводе дымовых газов в дымоход на одном уровне в дымоходе должна быть сделана рассечка на высоту 50-70 см. По согласованию с Госгортехнадзором РСФСР, в существующих зданиях, не имеющих достаточного количества дымоходов для присоединения каждой ванной колонки к обособленному дымоходу, разрешается присоединение к одному дымоходу более чем двух газовых ванных колонок в том случае, если последние снабжены полной автоматизацией. Помимо того, сечение дымохода должно быть достаточное для пропуска дымовых газов при одновременном пользовании всеми подсоединенными к дымоходу приборами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры