Работа водонагревателя АГВ-80

Работа водонагревателя АГВ-80Когда вода нагреется до заданной температуры, терморегулятор закроет проход газа на горелку и она погаснет. Запальник при этом продолжает гореть. При разборе горячей воды холодная вода поступает через соответствующий штуцер в нижнюю часть бака и создает подпор разбираемой горячей воды.

При понижении температуры от поступления холодной воды регулятор температуры откроет проход газа на горелку и газ снова загорится от пламени запальника. Таким образом, терморегулятор обеспечивает поддержание заданной температуры воды в баке все время, пока работает водонагреватель.

Водонагреватель АГВ-80 можно устанавливать в кухнях, ванных комнатах или в специально выделенных помещениях вблизи от дымоходов.

Помещение, в котором устанавливается АГВ-80, должно иметь объем не менее 6 м3 и постоянный приток воздуха. Водонагреватель АГВ-80 следует устанавливать на расстоянии не менее 10 см от деревянных неоштукатуренных стен и не менее 5 см от кирпичных или оштукатуренных деревянных стен.

Для удаления продуктов горения газа водонагреватель присоединяется к дымовому каналу, площадь сечения которого должна быть не менее 100 см2. Необходимо, чтобы стальные соединительные трубы, при помощи которых водонагреватель присоединяется к дымовому каналу, были диаметром 100 мм. Вертикальный участок разрешается уменьшать до 0,15 м, а длина горизонтального участка определяется расчетом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры