Защита органов зрения

Защита органов зренияПри электросварке очки должны защищать одновременно от чрезмерной яркости электрической дуги и от ультрафиолетовых лучей. Этим требованиям удовлетворяют темные изюмские стекла (ТИС) для сварщиков и нейтральные стекла (НИС) более светлых оттенков для подсобных рабочих. Темные очки вставляются в щитки или шлемы электросварщиков, а нейтральные — в очки для подсобных рабочих.

В последнее время для защиты глаз от лучистой энергии применяют светофильтры Изюмского стекольного завода марок ЭС, ВЭС, ГС и СС. При выполнении газоопасных работ в колодцах, котлованах, траншеях, работающие в них надевают спасательные пояса, при помощи которых возможно быстрее извлечь наверх пострадавшего от газа. Спасательный пояс имеет две прочные лямки, накидываемые на плечи и соединенные на спине.

К лямкам в месте их соединения прикреплено металлическое кольцо, к которому с помощью пружинной защелки (карабин) прикрепляется прочная веревка. Свободный конец ее должен находиться наверху, в руках наблюдающего за работой.

Карманные и переносные электрические и специальные взрывоопасные лампы и фонари На газоопасных работах, выполняемых в городском газовом хозяйстве, применяются карманные и переносные электрические и специальные взрывоопасные осветительные лампы и фонари.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры