Средства индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защитыПри работе в газоопасной среде для защиты органов дыхания от опасных ядовитых веществ применяются противогазы двух типов — изолирующие и фильтрующие. Изолирующие противогазы бывают шланговые и кислородные. Наиболее надежен шланговый противогаз.

Он имеет маску со шлангом длиной не менее 8 ж и не более 15 м, диаметром 3/4-Г. Предельная длина шланга определена его сопротивлением всасыванию чистого воздуха легкими человека. Конец шланга выводится на чистый воздух в наветренную сторону, чтобы пользующийся противогазом и работающий в загазованном помещении мог дышать совершенно чистым воздухом без всякой примеси газа.

При пользовании шланговым противогазом необходимо следить за тем, чтобы не произошло перегиба шланга, чтобы он не был защемлен чем-либо, чтобы на него не наступили или каким-либо другим образом не прекратили подачу чистого воздуха. Кислородно-изолирующий противогаз устроен так, что вдыхаемый воздух обогащался кислородом из специального баллона, а выдыхаемая углекислота поглощалась щелочью в регенеративном патроне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры