Предохранение стекол маски

Предохранение стекол маскиЕсли при работе в противогазе чувствуется недостаток кислорода, необходимо сделать глубокий вдох, для того чтобы начал работать легочный автомат. Если этого недостаточно, надо нажать на кнопку байпаса пальцем левой руки.

При появлении легкой головной боли, кислого вкуса, неглубокого и частого дыхания необходимо немедленно прекратить работу, выйти из загазованной атмосферы и снять противогаз. Противогазы хранятся в специальных шкафах в помещениях с температурой не более +25° С. При этом они должны находиться на расстоянии 3 м от отопительных приборов и 0,75 м от наружных степ.

Лицам, пользующимся противогазом постоянно, выдаются индивидуальные, именные противогазы, которые хранятся в особых шкафах. Изолирующие противогазы хранятся в вертикальном положении, в собранном виде.

Шланговые противогазы хранятся в сумках хорошо сложенными. Маски противогазов после употребления необходимо про тирать денатурированным спиртом, а коробки и шланги очищать от песка.

При длительном хранении резиновые части противогаза (маска, гофрированная трубка и клапан) должны пересыпаться тальком.

В кислородно-изолирующих противогазах для предотвращения возможного разрыва дыхательного мешка при его переполнении вентиль баллона необходимо закрыть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры