Фильтрующие противогазы

Фильтрующие противогазыВ газовых хозяйствах наибольшее распространение получили изолирующие противогазы, как более надежные. Кислородно-изолирующим противогазом пользуются в тех случаях, когда применение шлангового противогаза невозможно, например, в закрытом загазованном помещении.

Шланговый противогаз носится в свернутом виде в сумке. Вынимать его надо осторожно, не вытягивая за маску или конец шланга.

Перед работой в шланговом противогазе необходимо тщательно проверить исправность маски и шланга. Для этого маску осторожно растягивают и проверяют, нет ли прорывов и проколов, исправны ли обоймы очков, стекла и пряжки.

Маска должна быть подобрана по размеру и плотно прилегать к лицу, не слишком его стягивая и не вызывая болевых ощущений.

Надевается маска с подбородка и осторожно натягивается на все лицо.

Исправность противогаза определяется с надетой маской следующим образом: конец гофрированной трубки крепко зажимается рукой. Если при этом дышать невозможно, значит противогаз исправен; если же при зажатом конце трубки дышать можно, это значит, что через маску или шланг проходит воздух, следовательно, противогаз неисправен.

В этом случае его надо заменить. При работе в противогазе необходимо дышать спокойно и ровно, вдыхая воздух через нос, а выдыхая ртом.

Запотевшие очки следует протирать, не снимая маски, специально приспособленным для этого носиком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры
  • Заказать или купить котел fondital.