Жидкий газ

Жидкий газДля контроля уровня жидкого газа емкости должны быть оборудованы безопасными в пожарном отношении и для обслуживающего персонала устройствами. Для контроля давления паров жидкого газа в емкости необходима установка манометра. Обслуживающий персонал станции обязан тщательно следить за состоянием всех емкостей, аппаратов, трубопроводов, запорных и предохранительных устройств и немедленно ликвидировать обнаруженные пропуски газа.

Все емкости, их арматура и трубопроводы должны подвергаться просмотру и ремонту в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта. При ремонте емкостей сварочные работы выполняются сварщиком, имеющим специальное удостоверение.

Для бесперебойного снабжения жидким газом индивидуальных потребителей необходим соответствующий баллонный парк, а для доставки потребителям наполненных баллонов и возврата на станцию опорожненных нужен специально оборудованный автомобильный транспорт. Перевозка жидкого газа по железной дороге производится в специальных железнодорожных цистернах емкостью 50 м3 на давление 16 кг/см2. Эти цистерны оборудованы приспособлениями для наполнения и слива жидкости, предохранительными клапанами и устройствами для контроля уровня жидкости.

В верхней части цистерны, помимо указанной арматуры, устраивают специальные люки (лазы) диаметром не менее 450 мм, служащие для внутреннего осмотра цистерны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры