Хроническое отравление

Хроническое отравлениеПри вдыхании воздуха с содержанием 0,4-0,5% (объемных) СО в течение 20-30 мин. опасность смертельного исхода очень велика. При вдыхании воздуха с содержанием 0,05% СО (что соответствует примерно 0,6 мг на 1 л воздуха) появляются явные признаки отравления.

Хроническое отравление в первую очередь характеризуется нарушением нервной системы: головные боли, головокружение, раздражительность, расстройство психики, а иногда и более серьезные поражения (невриты и т. д.), различные расстройства в деятельности сердечно-сосудистой системы и понижение устойчивости организма в отношении инфекции.

Природные горючие газы содержат в своем составе до 98% метана (СН4). Метан не ядовит и вреден лишь постольку, поскольку вытесняет воздух, а следовательно, и кислород, необходимый для дыхания. При значительном содержании метана в воздухе (свыше 10% по объему) человек, находящийся в такой воздушной среде, будет испытывать при дыхании недостаток кислорода.

При большем содержании метана в воздухе человек может задохнуться. Следовательно, природный горючий газ, не будучи ядовит, обладает удушающим свойством.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры