Выпуск из наполнительного цеха баллонов

Выпуск из наполнительного цеха баллоновПогрузка, выгрузка и переноска каждого баллона, наполненного или порожнего, должны производиться с соблюдением особой осторожности не менее чем двумя рабочими. Снимать баллоны с автомобиля колпаками вниз категорически запрещается.

Наполненные жидким газом баллоны должны храниться в специально оборудованных гнездах, клетках или ограждаться барьерами. Температура в складских помещениях не должна превышать 4- 30° С. Освещение складов для баллонов с жидким газом должно быть взрывобезопасного выполнения.

Отопление допускается только центральное.

Снабжение бытовых потребителей жидким газом может производиться различными способами — индивидуальным, групповым и сетевым.

При индивидуальном снабжении потребителю доставляется жидкий газ в баллонах, которые помещаются или вне здания, у наружной стены в стальном шкафу, или внутри здания, обычно на кухне.

В первом случае снабжение жидким газом производится по двухбаллонной системе.

Металлический шкаф, в дверцах которого делаются прорези для постоянного проветривания, устанавливается по возможности у глухой стены (без окон), с несолнечной стороны.

Шкаф должен стоять на прочной опоре, надежно прикреплен к стене, окрашен и закрываться на замок.

В шкафу помещаются рядом два баллона с запасом газа в каждом из них от 25 до 40 дней. По мере опорожнения баллоны заменяются наполненными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры