Выпуск из наполнительного цеха баллонов
Погрузка, выгрузка и переноска каждого баллона, наполненного или порожнего, должны производиться с соблюдением особой осторожности не менее чем двумя рабочими. Снимать баллоны с автомобиля колпаками вниз категорически запрещается.
Наполненные жидким газом баллоны должны храниться в специально оборудованных гнездах, клетках или ограждаться барьерами. Температура в складских помещениях не должна превышать 4- 30° С. Освещение складов для баллонов с жидким газом должно быть взрывобезопасного выполнения.
Отопление допускается только центральное.
Снабжение бытовых потребителей жидким газом может производиться различными способами — индивидуальным, групповым и сетевым.
При индивидуальном снабжении потребителю доставляется жидкий газ в баллонах, которые помещаются или вне здания, у наружной стены в стальном шкафу, или внутри здания, обычно на кухне.
В первом случае снабжение жидким газом производится по двухбаллонной системе.
Металлический шкаф, в дверцах которого делаются прорези для постоянного проветривания, устанавливается по возможности у глухой стены (без окон), с несолнечной стороны.
Шкаф должен стоять на прочной опоре, надежно прикреплен к стене, окрашен и закрываться на замок.
В шкафу помещаются рядом два баллона с запасом газа в каждом из них от 25 до 40 дней. По мере опорожнения баллоны заменяются наполненными.