Условия оборудования котельных

Условия оборудования котельныхНа газопроводах котельной должны быть установлены следующие контрольно-измерительные приборы: манометр для замера давления газа на вводе в помещение котельной, манометр для замера давления газа перед фронтом котлов или агрегатов, тягомеры для замера тяги в борове от каждого котла или агрегата. При переводе на газовое топливо отопительных котельных жилых и общественных зданий дымоходы должны быть очищены от золы и сажи. Состояние дымоходов должно быть удостоверено актом.

Опускные борова от котлов обеспечиваются вентиляцией на время остановки котла. На каждом отдельном борове от котла к сборному борову устанавливают отключающий шибер с вырезанным в нем отверстием диаметром не менее 100 мм. На опускных боровах и в топочном пространстве обязательна установка взрывных предохранительных клапанов.

Для сжигания газа в топках котлов могут быть использованы как инжекционные горелки, так и горелки, работающие с принудительной подачей воздуха. В настоящее время в газифицированных котельных наиболее распространенными котлами являются: чугунные секционные котлы типа Стреля и Стребеля, системы Ревокатова, а также паровые и водогрейные, одножаротрубные и двужаротрубные котлы, горизонтально-водотрубные котлы типа Шухова, Шухова Берлина, Бабкок-Вилькокса и другие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры