Способы снабжения бытовых потребителей жидким газом

Способы снабжения бытовых потребителей жидким газомБаллоны присоединяют к газопроводу при помощи спирально изогнутой медной трубки длиной около 30 см. Давление газа в баллонах в зависимости от его состава и температуры, составляет от 4 до 16 атм. К обоим баллонам присоединяется редуктор, представляющий собой одчоклапанный регулятор, мембрана которого уравновешена пружиной. Пружина имеет натяжной винт, при помощи которого устанавливается требуемая величина давления.

Предохранительный клапан, предотвращающий повышение давления сверх заданного сбросом некоторого количества газа в атмосферу, вмонтирован в металлический диск мембраны.

Редуктор должен быть отрегулирован на рабочее давление на выходе у горелки газового прибора 200-300 мм вод. ст. При выключении горелок давление в газопроводе не должно превышать 300 мм вод. ст. Редуктор должен быть опломбирован и не иметь наружных повреждений. Трубки на обвязке у баллонов не должны быть сплющены.

Ввод газа в квартиру осуществляется от редуктора при помощи разводки, проходящей по наружным стенам здания и вводимой через стену в кухню или другое нежилое помещение, где установлен газовый прибор.

Газовые счетчики при баллонном газоснабжении обычно не нужны, так как расчеты с абонентами производятся по весу использованного газа. Во втором случае, т. е. когда баллоны с жидким газом помещаются внутри здания, в каждой квартире разрешается устанавливать не более одного баллона емкостью не свыше 55 л.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры