Профилактическое обслуживание жидкого газа

Профилактическое обслуживание жидкого газаК работе по профилактическому обслуживанию допускаются слесари, сдавшие экзамены по техминимуму газового дела, технике безопасности и знающие инструкцию по использованию жидкого газа в городском газовом хозяйстве. Выделенный конторой жидкого газа слесарь обязан по установленному графику проверять состояние внутрндомового газового оборудования, выявлять и устранять утечки газа, прочищать горелки у плит, смазывать и укреплять краны, заменять шайбы, винты и краны на приборах, регулировать горение газа и периодически инструктировать жильцов по правилам эксплуатации газовых приборов. При каждом посещении объекта слесарь обязан по индивидуальным баллонным установкам проверить установку шкафа и укрепление его к стене, а также проверить прикрепление к стене разъемным хомутом установленных в кухне баллонов: проверить мыльной эмульсией плотность соединений на обвязке, при необходимости подтянуть накидные гайки или сменить фибровые подкладки, следить за тем, чтобы газопроводы, проходящие по наружным стенам зданий, и шкафы были окрашены, а двери шкафов закрыты на замок.

При обнаружении дефектов в газобаллонной установке, которые слесарь не может сам устранить на месте, он обязан отключить установку.

В случае аварийного состояния баллона его следует отправить для замены; при отсутствии транспортных средств необходимо выкатить баллон на открытую площадку вдали от жилых зданий и выпустить газ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры