Поражение электротоком

Поражение электротокомВ том случае, если приходится перерезать или перерубать провод, необходимо пользоваться инструментом с сухой деревянной или изолированной рукояткой. Освобожденного от действия тока прежде всего приводят в чувство.

С этой целью его удобно кладут, расстегивают на нем одежду, обрызгивают водой, растирают и согревают, дают нюхать вату, смоченную нашатырным спиртом.

При этом нельзя укладывать пострадавшего на голой земле, на каменном, бетонном или железном полу, чтобы не охлаждать его тело. Надо подложить под него тюфяк, одеяло, одежду, тепло закрыть и согреть с помощью бутылок с горячей водой.

Если пострадавший не приходит в сознание, дышит с трудом или вовсе не дышит, ему необходимо производить искусственное дыхание. Во всех случаях поражения током следует вызвать врача.

Старый способ зарывания пораженного током в землю неэффективен и вреден.

Индивидуальными защитными приспособлениями в городском газовом хозяйстве являются: противогазы для работы в газоопасной среде, защитные очки, применяемые при электро — и газосварке, предохранительные сетчатые очки для защиты глаз при перерезке или перерубке металла, спецодежда, предохранительные пояса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры