Понижение температуры воды

Понижение температуры водыПри прекращении подачи газа или потухании запальной горелки термопара остынет, термоэлектродвижущая сила в цепи уменьшится либо исчезнет, якорь электромагнитного клапана под действием пружины отойдет от полюсов электромагнита и переместит клапан. Проход газа к запальной горелке и к горелке термопары перекроется, и газ будет поступать в надмембранное пространство клапана-отсекателя. Последний закроется и прекратит подачу газа к горелкам котла.

Воздух будет продолжать поступать в топку котла и обеспечит ее проветривание. Во время работы котлов, оборудованных приборами газовой автоматики, необходимо периодически проверять, горят ли запальные горелки, очищать горячий спай термопары от образующегося нагара и следить за тем, чтобы горячий спай термопары находился в пламени горелки.

Проверять неисправности автоматики безопасности следует не реже одного раза в сутки. Для проверки электромагнитного клапана и клапана-отсекателя выключают подачу газа к горелке термопары; по истечении 40-45 сек. запальная горелка и остальные горелки котла должны погаснуть.

Проверку исправности терморегулятора производят переводом поводка терморегулятора по шкале вниз, при этом горелки котла через несколько минут должны погаснуть.

После проверки необходимо закрыть краны перед горелками и произвести розжиг котла по правилам пуска. К основным неисправностям приборов и узлов автоматики котлов с инжекционными горелками следует отнести следующие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры