Перевозка жидкого газа

Перевозка жидкого газаНа цистерне наносится наименование газа с надписью Огнеопасно. Перевозка жидкого газа по железной дороге производится в сопровождении проводника. В пути следования проводники обязаны систематически следить за исправностью арматуры цистерны и ходовой части платформы.

При транспортировке по железной дороге цистерны с жидким газом категорически запрещается: а) курить на платформе цистерны; б) пользоваться при работе инструментом, вызывающим искрение; в) перевозить людей, не связанных с обслуживанием цистерны; г) поручать посторонним лицам наблюдение за цистерной.

При обнаружении в пути следования неисправности ходовой части цистерны слесарь-проводник обязан немедленно сообщить об этом представителю железной дороги.

По прибытии в пункт назначения слесарь-проводник обязан сдать цистерны по документам мастеру или начальнику наполнительного отделения станции, о чем должен быть составлен акт по установленной форме. Перед сливом газа колеса цистерны должны быть закреплены специальными башмаками.

Процесс слива наблюдается по указателю уровня жидкости в приемной емкости и по вибрации шлангов, а окончание слива контролируется посредством вентилей на железнодорожной цистерне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры