Перевозка жидкого газа по железной дороге

Перевозка жидкого газа по железной дорогеПравильность заполнения хранилища жидким газом до допускаемого уровня устанавливает мастер наполнительного цеха. Автомобильные цистерны служат для перевозки жидкого газа с места производства к газораздаточным станциям или хранилищам отдельных крупных потребителей газа.

Автоцистерна наполняется газом на 85% ее объема, что определяется проверкой указателя уровня через контрольный вентиль. При появлении струи жидкого газа из этого вентиля необходимо немедленно прекратить подачу газа в цистерну При сливе жидкого газа из автоцистерны в грунтовые установки категорически запрещается заполнять емкости свыше установленной нормы, т. е. больше чем на 85%- объема.

Слив и налив газа производятся только в дневное время не менее чем двумя слесарями, знающими инструкцию по сливу газа и имеющими соответствующие удостоверения. Баллоны для жидкого газа изготовляют в соответствии с требованиями ГОСТа на баллоны или по чертежам и техническим условиям, согласованным с инспекцией Госгортехнадзора РСФСР.

Баллоны для жидкого газа бывают различной емкости и различного веса — 21, 23 и 38 кг. В настоящее время в основном выпускаются баллоны 55 литров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры