Основные требования, предъявляемые к баллонам для жидкого газа

Основные требования, предъявляемые к баллонам для жидкого газаНа каждом баллоне, около горловины или на расходонаполнительном штуцере, выбиваются следующие данные: наименование завода-изготовителя и год изготовления баллона, тип и номер, фактический вес с точностью до 0,2 кг, фактическая емкость в литрах с точностью до 0,2 л, даты освидетельствований, рабочее давление в кг/см2, пробное гидравлическое давление в кг/см2 и клеймо ОТК завода-изготовителя. Все баллоны имеют вентили, плотно ввернутые в отверстия горловин, стальные или чугунные предохранительные колпаки, навертывающиеся на кольцо, закрепленное на горловине баллона, и стальные башмаки в нижней части корпуса. Баллоны для жидкого газа окрашиваются в красный цвет.

Крупными буквами на них наносится название содержащегося в них газа Пропан — бутан.

Каждый баллон для жидкого газа, принимаемый наполнительным цехом, должен иметь остаточное давление газа.

В случае отсутствия остаточного давления баллон должен быть направлен на гидравлическое испытание. Для наполнения баллона жидким газом его устанавливают на весы.

При помощи струбцины (зажимного приспособления), надежно закрепляют шланг к штуцеру баллона.

Взвесив баллон, устанавливают движок на рейке весов на цифру, указывающую вес баллона при максимально допускаемом наполнении его газом.

Открывают вентиль на баллоне и пускают жидкий газ, открыв вентиль на рампе. Наполнение баллона производят на 85% его емкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры