Наполнение, транспортировка и хранение баллонов

Наполнение, транспортировка и хранение баллоновПри наполнении баллонов внимательно следят за весом установленного на весах баллона, не допуская его переполнения. Следует помнить, что переполнение баллона может повести к его разрыву.

Допускаемое переполнение баллона может быть в пределах 100 г. После наполнения баллона закрывают вентиль на наполнительной рампе и закрывают вентиль на баллоне, отсоединяют шланг от штуцера баллона и снимают баллон с весов.

Заглушают штуцер вентиля баллона заглушкой, открывают вентиль и в открытом положении проверяют его на герметичность путем обмыливания мест возможных утечек газа. После проверки вентиль баллона закрывается, пломбируется и баллоны регистрируются в специальном журнале отметкой: номер баллона, дата наполнения, состояние баллона, дата последнего освидетельствования Госгортехнадзора, емкость баллона в литрах, количество наполненного газа, наименование газа.

Выпуск из наполнительного цеха баллонов без заглушек, предохранительных колпаков и контрольного взвешивания запрещается. Жидкий газ в баллонах может перевозиться по железной дороге, на грузовых автомобилях, водным и гужевым транспортом.

При перевозке баллоны рекомендуется располагать в горизонтальном положении на деревянных брусках, в вертикальном положении с прокладками между ними веревочных или резиновых колец толщиной не менее 25 ММ. Баллоны, перевозимые в горизонтальном положении, должны быть уложены вентилями в одну сторону.

От действия солнечных лучей баллоны с жидким газом при перевозке должны быть защищены навесом из брезента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры