Наличие газа в колодце

Наличие газа в колодцеПроизводить анализ в то время, когда шланг опущен в колодец, не разрешается ввиду возможности взрыва при замыкании электрической цепи. Прибор ПГФ-11 позволяет определять концентрацию газа, начиная с 0,1%. Максимальное содержание газа в смеси можно определить до 11 %. Анализ с помощью прибора ПГФ-11 производится в течение 2-3 мин. При проверке на загазованность подвалов и других помещений в них также производится только забор пробы воздуха. Производить анализ газа в загазованных помещениях запрещается.

Наиболее часто в газоанализаторах типа ПГФ выходит из строя платиновая спираль.

При закачивании газовоздушной смеси высокой концентрации без разбавления платиновая спираль часто сгорает.

Для избежания указанного трехходовой кран, через который производится засасывание газовоздушной смеси, ставится на разбавление в положение с воздухом. При соблюдении этого условия прибор может работать надежно и безотказно в течение длительного срока и сделать несколько тысяч анализов.

Однако после каждой тысячи анализов газоанализатор должен быть направлен в специализированную мастерскую для проверки насоса, электрической цепи, напряжения батарей, гальванометра, нулевого положения стрелки, показания прибора на трех пределах и плечевых элементов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры