Использование жидкого газа

Использование жидкого газаИспользование жидкого газа для удовлетворения бытовых нужд населения началось немного лет тому назад. Первые газобаллонные установки были применены в Киеве и Кишеневе в 1946 г., затем в Москве в 1948 г. С 1951 г. начали снабжаться жидким газом бытовые потребители Риги. В настоящее время на базе жидкого газа газифицирован ряд городов нашей страны, в том числе Пенза, Владимир, Ярославль, Калинин, Ульяновск, Сочи, Иркутск, Хабаровск и др. Ввиду того, что использование жидкого газа обычно не связано со строительством уличных газовых сетей, этот зид топлива получает все более широкое применение при газификации небольших городов и населенных пунктов, а также пригородов и дачных мест.

Значительное увеличение в 1960 г. производства пропана и бутана позволит использовать их для газификации городов, поселков, совхозов и колхозов.

Преимуществом использования жидких газов является относительно небольшой объем первоначальных затрат и значительное сокращение сроков выполнения работ по газификации. Жидкими, или сжиженными, газами называют смесь углеводородов, которые при нормальных условиях (20° С и 760 мм рт. ст.) газообразны, а при понижении температуры или повышении давления превращаются в жидкость.

В жидком состоянии объем всех углеводородов уменьшается более чем в 200 раз, что дает возможность транспортировать жидкие газы в небольших и легковесных сосудах к местам потребления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры