Исполнительный механизм

Исполнительный механизмПри повышении температуры воды в котле терморегулятор, связанный через регулятор давления воздуха на импульсной линии с воздухопроводом, постепенно открывает проход для воздуха и увеличивает тем самым давление воздуха в надмембранном пространстве исполнительного пропорционирующего механизма. Мембрана при этом соответствующим образом опускается и вызывает перемещение связанных с ней при помощи рычагов дроссельных заслонок, которые при этом прикрываются и уменьшают подачу газа и воздуха в смесительную горелку котла. При понижении температуры воды клапан терморегулятора будет постепенно закрываться, а подача воздуха к исполнительному пропорционирующему механизму уменьшаться, вследствие чего мембрана под действием пружины поднимется и постепенно откроет дроссельные заслонки.

В случае прекращения подачи воздуха давление под мембраной газовоздушного клапана упадет, мембрана вместе с клапаном опустится и откроет доступ газа в надмембранное пространство клапана-отсекателя. Давление с обеих сторон мембраны выровняется, и клапан под влиянием веса движущихся частей закроется и прекратит подачу газа к горелкам котла.

При возобновлении подачи воздуха давление под мембраной газовоздушного клапана поднимется, закроет его и прекратит доступ газа в надмембранное пространство клапана-отсекателя. Вследствие того что это пространство связано с атмосферой, давление в нем быстро снизится и клапан-отсекатель под действием давления газа снизу, из подмембранного пространства, откроет проход для газа к горелкам котла, которые воспламенятся от горящего запальника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры