Групповая установка

Групповая установкаВ целях противопожарной безопасности на территории установки должны быть: ящик с песком, лопаты и не менее двух пенных огнетушителей. При сетевом способе снабжение жидким газом потребителей производится по городским сетям: а) путем подачи испаренного газа без смешения его с воздухом; б) путем подачи его в смеси с воздухом.

Испарение газа осуществляется в сетевых испарителях, работа которых рассчитана на максимальную потребность города в газе. Из испарителей газ поступает в регуляторы давления, а затем или непосредственно в городскую сеть, или на смешение с воздухом.

При газификации жилого фонда с использованием жидких газов соблюдаются Правила устройства и эксплуатации газового оборудования в жилых, общественных и коммунально-бытовых зданиях, утвержденные Государственной газовой технической инспекцией. Требования в отношении высоты и объема помещения, в котором устанавливаются газовые приборы, а также в отношении прокладки внутридомовых газопроводов те же, что для обычного газа.

Сжигание газа производится в обычных бытовых приборах, но ввиду высокой теплотворной способности жидкого газа, применяются форсунки с диаметром сопла 0,7-0,8 мм вместо 2 мм. Профилактическое обслуживание внутрндомового газооборудования, баллонных и групповых установок жидкого газа производится работниками городских трестов (контор) жидкого газа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры