Газораздаточные станции

Газораздаточные станцииОсновной производственный цех газораздаточной станции — наполнительный, где осуществляется прием поступающего жидкого газа от поставщика и наполнение отправляемых баллонов для индивидуальных потребителей, а также цистерн на групповые установки. Жидкий газ может быть доставлен в специальных цистернах на газораздоточную станцию с завода по железной дороге или по трубопроводу. Прием газа осуществляется через насосное отделение наполнительной станции в резервуары, соединенные в одну систему.

Доставленный на станцию жидкий газ сливают в наземные или подземные резервуары (емкости). Наземные емкости устанавливаются на кирпичных, каменных, бетонных и железобетонных фундаментах-опорах.

Наземные хранилища защищаются от лучей солнца навесом или окрашиваются в белый цвет алюминиевой краской. Для наземных емкостей газораздаточная станция должна иметь на случай аварии одну подземную аварийную емкость, по вместимости равную наибольшей наземной, в которую жидкий газ может быть спущен самотеком из любой емкости.

Подземные емкости устанавливают на прочном фундаменте или твердом грунте и засыпают мягкой землей или песком. Для защиты от коррозии подземные емкости должны быть покрыты изоляцией.

Все емкости для жидких нефтяных газов изготовляются исключительно сварными.

Форма емкостей для хранения жидких нефтяных газов может быть цилиндрическая, с выпуклым днищем и шарообразная.

Все емкости оборудуются двумя предохранительными клапанами — контрольным и рабочим (под пломбой).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры