Тушение пламени

Тушение пламениВ этих случаях приходится снижать давление в газопроводе до возможных пределов или полностью выключать участок газопровода, на котором предполагается утечка, заполнением водой через гидрозатворы или конденсатосборники. В случае воспламенения газа в здании или сооружении для прекращения поступления газа и облегчения тушения пожара следует устроить вытяжку (раскопкой шурфов).

После этого для обнаружения и устранения утечки газа газопровод вскрывают в местах наиболее подозрительных. Тушение пожаров на газопроводах производится работниками аварийной службы совместно с городскими пожарными командами.

Каждый слесарь, принимающий участие в тушении пожара, должен строго и точно выполнять все указания и распоряжения лица, руководящего работами, независимо, является ли указанный руководитель работником аварийной службы, или городской пожарной команды, и не отлучаться с участка, на который он поставлен.

Все сведения о происшедших авариях или несчастных случаях должны немедленно поступить в аварийно-диспетчерскую городского газового хозяйства треста (контору).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры