Терморегулятор при отключении подачи газа

Терморегулятор при отключении подачи газаВажнейшим условием безопасного использования газа в жилых и общественных зданиях является создание в помещениях, где работают газовые приборы, необходимых санитарно-гигиенических условий. Продукты сгорания газа содержат много углекислоты и влаги, а в некоторых случаях, при ненормальной работе газовых приборов, и некоторое количество окиси углерода. Вместе с тем не от всех газовых приборов предусматривается отвод продуктов сгорания газа через дымоходы.

Наиболее распространенные конструкции современной стандартной бытовой газовой аппаратуры — газовые плиты и кухонные водонагреватели — не имеют отвода продуктов сгорания во внешнюю атмосферу через дымоходы, и эти продукты поступают в помещение, где работают указанные приборы.

Поэтому помещения, в которых устанавливаются газовые приборы, должны быть обеспечены эффективной естественной вентиляцией. В теплое время года, особенно в летние месяцы, когда часто открываются настежь окна и двери, происходит интенсивное проветривание помещений и продукты сгорания газа удаляются во внешнюю атмосферу.

В зимние же месяцы, когда из соображений сохранения тепла замазываются и заклеиваются плотно закрытые окна, а на входные двери навешиваются тугие пружины, условия эксплуатации газовых приборов резко меняются и помещения, в которых установлены указанные приборы, загрязняются продуктами сгорания газа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры