Соединительные трубы от газовых водонагревателей к дымовому каналу

Соединительные трубы от газовых водонагревателей к дымовому каналуСоединение газовой колонки с дымовым каналом осуществляется при помощи соединительных труб из кровельной стали. Для газовых водонагревателей типа газовой колонки диаметр стальной соединительной трубы должен быть не менее 125 мм. Размер вертикального участка соединительной трубы от вытяжного патрубка колонки до первого поворота должен быть не менее 0,5 м. Длина горизонтального участка соединительной трубы допускается не более 3 м. В существующих жилых зданиях эта длина может доходить до 6 м. Прокладка соединительных труб от газовых колонок через жилые комнаты запрещается. При прохождении соединительных труб вблизи сгораемых конструкций необходимо соблюдать нормальные разделки в 38 см (в Н/2 кирпича) от поверхности трубы до сгораемой конструкции.

Уклон трубы в сторону газового прибора необходим во всех случаях не менее 0,01 (1 см на 1 м длины). Отдельные звенья соединительных труб должны быть тщательно соединены между собой и вставлены одно в другое по ходу движения газов не менее чем на 0,5 диаметра трубы.

На соединительных трубах допускается устройство не более трех поворотов, причем радиус закругления, считая по оси трубы, должен быть не менее одного ее диаметра.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры