Регулятор-стабилизатор давления газа, квартирный

Регулятор-стабилизатор давления газа, квартирныйПрибор состоит из корпуса и двух крышек, образующих мембранную камеру. Внутри корпуса помещаются седло клапана и стержень с клапаном.

Стержень, проходящий в мембранную камеру, связан с двумя мембранами: верхней, изготовленной из резины, и нижней — из кожи. Груз, закрепленный сверху стержня, действует своим весом на стержень с мембранами и клапан.

Газ, поступающий через штуцер корпуса стабилизатора, очищается, проходя через сетку фильтра, а затем, пройдя через седло клапана, действует своим давлением на нижнюю мембрану и клапан.

Стабилизатор рассчитан на максимальное давление газа на входе в 500 мм вод. ст. Выходное давление зависит от размера груза и обычно оно задается равным 60 мм вод. ст. Приборы для учета протекающего по трубопроводу газа делятся на две группы: 1) счетчики, измеряющие количество расходуемого газа в суммарном выражении; 2) расходомеры, измеряющие расход газа на данный момент. Газовые счетчики бывают двух типов — объемные и скоростные.

К объемным относятся счетчики мокрые (жидкостные) и сухие счетчики с измерительными камерами. В мокрых объемных счетчиках замер газа производится секциями вращающегося барабана, отделенными друг от друга непроницаемыми перегородками.

При вращении барабана происходит вытеснение из секций газа, который направляется из счетчика к приборам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры