Расследование аварий и несчастных случаев

Расследование аварий и несчастных случаевДежурный диспетчер аварийно-диспетчерской службы по получении таких сведений обязан немедленно известить об этом руководство треста (конторы) и инспекцию Госгортехнадзора РСФСР, а в случае необходимости вызвать пожарную охрану и скорую помощь. Работники аварийно-диспетчерской службы, выехав на место, должны составить технический акт по установленным Главгазом формам, а после произведенного расследования и составления технического заключения сделать соответствующую запись в журнале учета аварий и несчастных случаев. Руководители треста (конторы) Горгаз, получив сведения о происшедшей аварии или несчастном случае, обязаны в течение 8 час. после происшествия сообщить об этом телефонограммой или по телеграфу в Главгаз МКХ РСФСР.

Все аварии и несчастные случаи, независимо от причин возникновения и тяжести травмы должны быть тщательно расследованы трестами (конторами) городского газового хозяйства.

До прибытия на место аварии или несчастного случая комиссии указанное место должно быть неприкосновенно, если это не грозит опасностью для людей и имущества. Если несчастный случай произошел в ванной комнате, она должна быть опломбирована немедленно после происшествия работниками аварийно-диспетчерской службы.

При расследовании должны быть выявлены: причины возникновения аварии (несчастного случая), пострадавшие, материальные повреждения и лица, виновные в происшедшем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры