Прокладка соединительных труб

Прокладка соединительных трубДля обеспечения — плотности соединений и неподвижности соединительные трубы при значительной длине закрепляются на подвесках. Конец соединительной трубы должен плотно входить в стенку дымового канала (не менее чем на 10 см), но не выступать внутрь него. Для этого соединительная труба должна иметь ограничивающее устройство, не допускающее пропуск трубы в дымовой канал (шайбу или гофру).

Для защиты от коррозии наружную поверхность соединительных труб покрывают огнестойким лаком.

Основные причины нарушения тяги и способы ее восстановления Основными причинами нарушения тяги являются: а) завал дымохода. При завале все сечение дымохода заполняется массой завала, состоящей обычно из кусков кирпича или строительного мусора.

Для предупреждения завалов необходимо обеспечить исправное состояние дымохода, обратив особое внимание на оголовок; б) засор дымохода отличается от завала только количеством мусора, сужающего сечение дымохода. Для восстановления тяги необходима прочистка дымохода; в) охлаждение вытяжного канала (в зимнее время), проходящего в наружной стене при недостаточном расстоянии от дыма до наружной поверхности стены (менее 64 см кирпичной кладки).

Восстановление тяги достигается усиленным прожиганием канала для его утепления; г) опрокидывание тяги при неправильном расположении дымохода на крыше по отношению к коньку, о чем было сказано в разделе Вытяжные каналы настоящей главы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры