Прокладка горячей разводящей линии

Прокладка горячей разводящей линииПри установке АГВ-80 на деревянном полу необходимо под водонагреватель проложить противопожарную изоляцию из кровельной стали по асбесту размером 600X600 мм. На газопроводе перед водонагревателем обязательна установка газового крана, а также запорного вентиля на водопроводе. Для предотвращения случайного опорожнения отопительной системы от воды (отключение водопроводной линии на ремонт и пр.) на подводящей трубе от водопровода необходимо установить обратный клапан. Для спуска воды и промывки системы на обратной линии в нижней части ее устанавливается сливной кран.

Для выпуска воздуха из системы отопления в высшей ее точке устанавливают горизонтальный проточный воздухосборник диаметром 200 мм, длиной 400 мм. От воздухосборника в раковину выводится сигнальная труба диаметром У2. Главный стояк отопления до воздухосборника изолируется мастикой, состоящей из очесов и белой глины, и окрашивается белой клеевой краской.

Нагревательные приборы устанавливаются под окнами. Расстояние до пола должно составлять не менее 0,15 м. Водопроводный вентиль должен быть закрыт.

Открывать его следует только для периодического пополнения системы водой.

На летнее время система отопления должна оставаться заполненной водой.

Перед началом отопительного сезона система тщательно промывается путем двух-трехкраткого заполнения и спуска воды из системы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры