Производство работ при взрывах и пожарах

Производство работ при взрывах и пожарахПри небольших загораниях можно использовать ручные огнетушители сухого и углекислотного типов. Для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей применяют пеноаккумуляторы и пеногенераторы, дающие значительное количество пены. При тушении пожаров в закрытых помещениях используют водяной пар. Подаваемый под давлением пар вытесняет воздух из помещения, и, обволакивая горящие предметы, изолирует их горящие поверхности от кислорода воздуха.

С этой же целью применяют углекислоту или азот. При тушении керосина, бензина и других веществ, которые нельзя погасить водой или обычными жидкостными огнетушителями, пользуются сухим песком или специальным густопенным огнетушителем.

При тушении пожара водой следует помнить, что вода электро-проводна. Поэтому при тушении установок и аппаратов, находящихся под электротоком, необходимо во избежание поражения током прежде всего отключить линию.

Струи воды высокого напора являются весьма действенным средством защиты от огня окружающих строений и оборудования. При повреждении газопровода возможно воспламенение газа непосредственно в месте его выхода или воспламенение газа в сооружениях или на поверхности земли при проникновении его из поврежденного газопровода.

Наиболее часты случаи воспламенения непосредственно в месте выхода газа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры