Права и обязанности абонента

Права и обязанности абонентаГлубоко ошибочно мнение, что раз газ в квартиру пущен и жильцы расписались в получении соответствующего инструктажа, с этим вопросом покончено. Это далеко не так. Анализ несчастных случаев при пользовании газовыми приборами убеждает в том, что значительное их число происходит в газифицированных квартирах, жильцы которых много лет пользуются газом и хорошо знают правила пользования газовыми приборами. Причиной взрыва или отравления в этих случаях является небрежное отношение к пользованию газом.

Часто жильцы пренебрегают правилом закрывать после пользования газовым прибором кран на газоподводящей трубе. А иногда возводят эту небрежность в систему, хотя даже незначительное случайное открытие краника у плиты или крана запальника у водонагревателя вызывает утечку газа в помещение, а в результате — взрыв, пожар или отравление.

Поэтому обязанностью слесаря, осуществляющего профилактическое обслуживание, является повседневное и неустанное напоминание о необходимости строгого и точного соблюдения установленных правил пользования газовыми приборами. Лучшим методом инструктажа служит проверка правильности и последовательности действий, выполняемых жильцом квартиры при зажигании горелки и пользовании приборами.

Для того чтобы газообразные примеси и другие вредные примеси не превысили допустимых концентраций, помещение необходимо вентилировать. Вентиляция помещений может осуществляться естественным воздухообменом и искусственными системами вентиляции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры