Ответственность за целость пломб

Ответственность за целость пломбПроизводить мелкий текущий ремонт, не связанный с установкой новых частей. (При проведении ремонта газооборудования, связанного с заменой частей, контора выписывает счет, по которому домоуправление производит оплату).

Инструктировать жильцов по правильному пользовании газовыми приборами, обращая внимание на наличие в квартире инструкций и плакатов по безопасному газоиспользованию. Кроме того, слесарь обязан: Не допускать подвязывания веревок к газопроводам.

Запрещать сушить белье над газовыми плитами. Следить за тем, чтобы краны перед счетчиками и перед приборами были обеспечены накидными ключами.

Предупреждать управляющих домами о необходимости подрезки или перенавески двери в ванной комнате, устройства фрамуги и т. д. Обязанности конторы (треста) В обязанности трестов и контор городского газового хозяйства входят: а) консультирование управляющих (комендантов) домов по вопросам надзора и эксплуатации домового газового хозяйства; б) производство бурового осмотра дворовых газопроводов; в) осмотр сифонов, гидрозатворов, задвижек и кранов; г) откачка воды из дворовых сифонов и гидрозатворов; д) продувка и прочистка газопроводов; е) определение технического состояния внутридомовых газовых сетей путем проверки их мыльной эмульсией и внешним осмотром; ж) выявление объема капитального ремонта по газовому хозяйству и согласование его с домоуправлением; з) отключение дворовых и внутридомовых газопроводов и газовых приборов в случае их неисправного состояния.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры