Отключение дворовых и внутридомовых газопроводов

Отключение дворовых и внутридомовых газопроводовДо включения систем домового газооборудования в эксплуатацию заключить договор с эксплуатационной конторой городского газового хозяйства па профилактическое обслуживание, техническое наблюдение и текущий ремонт домовых газопроводов и газовых приборов. Обеспечивать исправное состояние дымоходов от газовых водонагревателей и других газовых приборов и своевременную их прочистку.

Очистку дымоходов от сажи и проверку качества тяги в них (а вентиляционных каналов — от мусора и паутины) производить по мере надобности, но не реже четырех раз в год. Проверку дымоходов на обособленность и плотность — не реже одного раза в год. Своевременно принимать меры к производству ремонта и обеспечению правильной эксплуатации подземных и внутридомовых газопроводов, газового оборудования и приборов.

После ремонта газового оборудования и газовых приборов принимать участие в приемке по акту выполненных работ. Наблюдать за правильным устройством дверей ванных комнат с обеспечением открывания их наружу И подрезкой снизу для образования достаточной щели для притока воздуха.

Во избежание нарушений нормальной подачи газа к приборам в зимнее время: а) своевременно утеплять лестничные клетки, подвальные помещения и прочие места, где проходят газопроводы, во избежание промерзания; б) утеплять газовые трубы, проходящие в неотапливаемых лестничных клетках или подвалах; в) при замерзании газопроводов в лестничных клетках или подвалах немедленно вызывать работников эксплуатационных контор, не допуская никого из посторонних к чистке и отогреванию газопровода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры
  • Всем рекомендую euro-kamin.com.ua/shop/category/biokaminy здесь лучшие специалисты.