Объемные ротационные счетчики

Объемные ротационные счетчикиБольшие сухие объемные счетчики, устанавливаемые для учета больших расходов газа на промышленных предприятиях, на объектах общественного питания, в лечебных, учебных заведениях и т. д., чаще всего размещают в особых помещениях, обеспеченных хорошей вентиляцией. В отопительных котельных и у коммунально-бытовых потребителей счетчики следует устанавливать на вводе газопровода в помещение и ограждать для предохранения от повреждений. В жилых домах счетчики обычно устанавливают по одному в каждой квартире, в помещениях и местах, доступных для контроля и исключающих возможность повреждения механизмов.

В квартирах газовые счетчики устанавливают в нежилых помещениях, обычно в кухнях или примыкающих к ним передних и коридорах на высоте 1,6-1,8 м от пола до низа счетчика, на расстоянии не менее 0,8 м по горизонтали от центра ближайшей горелки. Помещение, где установлен счетчик, должно иметь естественную вентиляцию и температуру не ниже +5 и не выше +30°С При наличии теплых лестничных клеток счетчики можно уста навливать в специальных нишах в стенах.

Дверцы таких ниш должны иметь отверстия для проветривания и закрываться на ключ. До последнего времени для присоединения газовых счетчиков применялись свинцовые трубы с целью придания эластичности установке.

В настоящее время разрешается применять только типовые жесткие держатели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры