Мокрые газовые счетчики

Мокрые газовые счетчикиВнутри счетчик имеет горизонтальную и вертикальную перегородки, вследствие чего образуются три самостоятельные камеры. Корпус счетчика и внутренние перегородки изготовляются из листовой стали.

Для предохранения от коррозии внутренние поверхности покрыты полудой. В двух нижних камерах счетчика помещаются эластичные кожаные меха, называемые диафрагмами, которые крепятся одной стороной к вертикальной перегородке, а другой к металлическому щитку, соединенному с системой рычагов.

Вертикально установленная диафрагма делит каждую из нижних камер на две полукамеры, следовательно, счетчик имеет четыре полукамеры.

В верхней камере находятся газораспределительные золотники и приводящие в движение механизмы.

Металлический щиток, к которому крепится диафрагма, имеет шарнирную скобку с качающейся вилкой. К скобе прикреплен рычаг, скрепленный в свою очередь со стойкой.

При растяжении меха или его сокращении стойка поворачивается и передает движение на рычаг, а через него вращает коленчатый вал, шатуны приводят в движение золотники. При любом положении коленчатого вала одно из отверстий золотниковой коробки всегда остается открытым и газ поступает в одну из четырех полукамер.

Газ поступающий в соответствующую полукамеру, вытесняет своим давлением газ из смежной наполненной полукамеры, который через среднее окно поступает в газосборный канал и направляется через выходящий патрубок к прибору.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры