Клапанный газовый счетчик

Клапанный газовый счетчикКлапанные газовые счетчики типов ГК-6 (СГ-6) и П-1 выпускаются московским заводом Газоаппарат, типа ГКФ-6 (СГК-6) — заводом Ленгазаппарат. Клапанные счетчики промышленного типа, устанавливаемые в небольших котельных, на предприятиях общественного питания, в лечебных учреждениях и т. п., имеют пропускную способность до 25 м3/час и даже более. Ротационные газовые счетчики представляют собой объемные счетчики, измеряющие количества пропускаемого газа путем наполнения газом и опорожнения точных измерительных камер, образованных из стенок корпуса счетчика и двух вращающихся роторов.

Роторы счетчика вращаются под действием напора газа, поступающего во входной патрубок.

Основными частями его являются: корпус, редуктор со счетным механизмом и дифференциальный манометр. Корпус счетчика состоит из двух патрубков для входа и выхода газа, двух коробок шестерен, двух роторов, вращающихся, и двух пар цилиндрических зубчатых колес.

Объемные ротационные счетчики имеют большую производительность, чем клапанные счетчики, и устанавливаются у коммунальных и промышленных потребителей. Наибольший расход газа для счетчика РС-25 составляет 32,5 мЧчас.

Номинальной производительностью, или пропускной способностью, газового счетчика называют количество газа в мЧчас, пропускаемого им при нормальных условиях работы, т. е. при сохранении установленных потерь давления, точности замера и принятых напряжений в его механизме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры