Горизонтальный проточный воздухосборник

Горизонтальный проточный воздухосборникВ отопительный сезон водонагреватель должен работать круглосуточно и на ночь не отключаться. До последнего времени при использовании водонагревателя АГВ-80 для отопления одновременно практиковалось и горячее водоснабжение.

В настоящее время такое одновременное использование АГВ-80 не рекомендуется и горячее водоснабжение и отопление производятся раздельно.

Газовый камин является настенным прибором отражательного типа для отопления жилых и подсобных помещений небольшого объема.

Он представляет собой прямоугольную или другой формы коробку, имеющую внизу газовую инжекционную горелку и автоматическое приспособление, состоящее из термоэлемента, запальной горелки и газового клапана. Теплоизлучающая поверхность камина может быть выполнена из керамиковых плиток.

Газовые камины разрешается устанавливать в жилых комнатах, кухнях, ванных и служебных помещениях, а также помещениях общего пользования.

Для удаления продуктов горения газа присоединяют к обособленному дымоходу стальными соединительными трубами диаметром 100 мм. Длина горизонтального участка соединительных труб допускается не более 6,5 м. Соединительные трубы должны иметь уклон в сторону прибора не менее 0,01. Камины подвешиваются к стене на специальных подвесках на высоте около 1 м от пола и на расстоянии не менее 75 см по горизонтали от мебели и предметов домашнего обихода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры