Газовый камин

Газовый каминГазовый кипятильник представляет собой прибор для кипячения воды, широко используемый на объектах общественного питания для приготовления чая, кофе и т. п. Газовый кипятильник является прибором непрерывного действия, работа которого основана на принципе сообщающихся сосудов. В одном из них вода нагревается до температуры кипения, в другом холодная вода, поступающая из водопровода, поддерживается на определенном уровне.

По мере того, как из первого сосуда отбирается кипяток, из второго холодная вода перетекает в первый сосуд. Таким образом, один из указанных сосудов непрерывно выдает кипяток, а другой питает его холодной водой.

Простейший кипятильник непрерывного действия КНД-8 состоит из следующих основных частей: питательного бачка, водосборника, топочной камеры с горелкой и нагревательной камеры. Холодная вода из водопровода поступает в питательный бачок, имеющий клапан с шаровым поплавком, обеспечивающий постоянный уровень воды.

Из бачка холодная вода поступает в междустенное пространство нагревательной камеры, где нагревается до 50-70° С. Отсюда подогретая вода поднимается и попадает в камеру водосборника, где нагревается до температуры 99-100° С и через переливную трубку выбрасывается в сборник кипяченой воды, из которого отбирается кипяток.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры