Газификация отопительных котельных

Газификация отопительных котельныхКотельные, расположенные под кинозалами, аудиториями и классами учебных заведений, а также детскими яслями, детскими садами, больничными палатами и другими подобными помещениями, не могут переводиться на газовое топливо. Помещения котельных, переведенных на газовое топливо, оборудуются постоянно действующей естественной или искусственной приточно-вытяжной вентиляцией. Ввод газопровода в котельную следует осуществлять по возможности непосредственно в помещение, в котором расположены котлы.

На вводе газопровода в котельную, на высоте не более 1,5 м от пола, устанавливают отключающую задвижку или кран. На отводе от коллектора к каждому котлу или агрегату или на отводе к каждой горелке, если они делаются непосредственно от коллектора, устанавливается задвижка или кран, помимо тех, которые располагаются непосредственно у горелок.

Участки между этими отключающими устройствами соединяются с продувочной свечой.

Для продувки коллектора в конце его также предусматривается свеча.

Для отвода продувочных газов в атмосферу свечи могут объединяться в одну. Свечу выводят на 2 м выше конька крыши самого высокого из зданий, находящихся на расстоянии 20 м и менее.

Газопровод котельной должен быть оборудован клапаном, автоматически прекращающим подачу газа в топки или агрегаты в случае повышения и снижения давления газа сверх установленной нормы.

Если котлы или агрегаты имеют принудительную подачу воздуха при помощи вентилятора, должно быть предусмотрено автоматическое прекращение подачи газа при остановке вентилятора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры