Автоматика водонагревателя

Автоматика водонагревателяПри наличии описанных неисправностей (пп. 6, 7, 8) нарушается нормальная работа автоматики: после закрытия электромагнитным клапаном прохода газа газ продолжает поступать в горелку. Электромагнитный клапан переходит из открытого положения в закрытое с нарушением времени срабатывания клапана из-за неправильно подобранной пружины двухтарельчатого клапана. Необходимо сменить пружину.

Терморегулятор не выключает и не включает газ на горелку не перекидываются рычаги или нарушено сцепление инварового стержня с латунной трубкой чувствительного элемента.

Требуется заводской ремонт. Терморегулятор не отключает газ на горелку при температуре выше или ниже заданной из-за выхода из настройки.

Необходимо произвести настройку при помощи поводка. Терморегулятор при отключении подачи газа дает небольшой пропуск газа в горелку из-за загрязнения клапана терморегулятора или его седла или из-за слабой пружины клапана.

В первом случае необходимо вывернуть стакан терморегулятора очистить клапан и седло, а во втором случае сменить пружину.

Запальник не дает нормального пламени из-за засора сопла или газовой трубки. В первом случае необходимо отвернуть стойку и прочистить сопло, во втором — отсоединить трубку запальника и продуть ее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры