Аварии и несчастные случаи

Аварии и несчастные случаиВ квартальных и годовых отчетах показываются: а) пострадавшие при несчастных случаях с тяжелым или смертельным исходом; б) все аварийные случаи с числом пострадавших от одного и более человек; в) все аварии без пострадавших. При проведении газификации котельных обычно используются установленные в них котлы, работавшие на твердом топливе.

Переоборудование топочных устройств под газ не требует больших переделок и ограничивается в основном присоединением газопровода котельной к городской газовой сети, устройством регуляторной подстанции и установкой горелок. Специальные газовые котлы, появившиеся за последнее время, благодаря особенностям своего устройства имеют высокий к. п. д., доходящий до 90%, но пока еще не получили широкого распространения.

При переводе на газовое топливо отопительных котельных для создания условий безопасного пользования ими отбираются такие из них, которые имеют достаточную высоту (не менее 2,4 де), несгораемое перекрытие и естественное освещение.

Такие котельные должны быть отделены от соседних помещений несгораемыми стенами и иметь выход, не связанный с выходом из квартир или других помещений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры