Жилые комнаты

Жилые комнатыУстановка газовых плит и таганов в существующих кухнях, расположенных под лестничными площадками и маршами, допускается при наличии огнестойких перекрытий и перегородок, изолирующих помещение кухни от лестничной клетки. Размещать газовые плиты в непосредственной близости от окна не следует, так как в этом случае возможно задувание горящей горелки, особенно при малом огне, следствием чего будет утечка газа.

При установке газовой плиты в целях пожарной безопасности расстояние между плитой или таганом (считая от края верха прибора) и стеной должно быть не менее 5 см. При установке плиты или тагана у деревянной неоштукатуренной стены необходимо устройство изоляции: участок стены у прибора обивается листовой сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм. Изоляция для плит делается от пола, а для таганов — на 10 см ниже прибора и должна выступать за габариты (внешние очертания) верха плиты или тагана не менее чем на 10 см по ширине и не менее 80 см по высоте. Количество газа, расходуемое тем или иным прибором в единицу времени, в основном зависит от теплотворности газа и его давления, а также or конструкции газового прибора.

В связи с этим газопроводы, подводящие газ к приборам, должны иметь диаметр, достаточный для пропуска газа без заметного падения его давления. При несоблюдении этого условия газовый прибор не будет давать нужной производительности.

Газоподводящая труба может быть присоединена к рампе с любого конца. Открытый конец рампы наглухо завертывают пробкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры