Зажигание горелок
Для зажигания горелок, находящихся в топке, необходимо нажать на кнопку электромагнитного клапана. При этом открывается выход из клапана через меньший штуцер и газ из подмем-бранного пространства клапана-отсекателя, пройдя дроссель А, поступит в горелку термопары, которую зажигают.
При разогревании спая термопары в цепи возникает электродвижущая сила, для чего требуется около 30 сек. Якорь притягивается к электромагниту, и клапан открывается, вследствие чего газ начнет поступать в горелку термопары и запальную горелку.
Кнопку электромагнитного клапана отпускают и открывают краны горелок котла. При открытом электромагнитном клапане происходит движение газа через дроссель А, сопровождаемое падением давления газа после дросселя.
Вследствие этого давление газа в надмем-бранном пространстве клапана-отсекателя понизится и окажется значительно меньше, чем в подмембранном пространстве.
Клапан-отсекатель откроется, и газ пойдет к горелкам котла, которые воспламенятся от горящей запальной горелки. Когда вода в котле нагреется до заданной температуры, латунная трубка терморегулятора удлинится, закрепленный в ней инваровый стержень переместится и система рычагов, находящаяся под натяжением пружины, откроет клапан и импульсный газ поступит в надмембранное пространство клапана-отсекателя.