Взрывные предохранительные клапаны

Взрывные предохранительные клапаныГазовые котлы Луч, водогрейные и паровые, представляют собой чугунные секционные котлы новой конструкции, приспособленные для сжигания только газообразного топлива. Выпускаются они четырех размеров в 5, 9, 13 и 17 секций.

Эти котлы оборудуются инжекционными горелками частичного смешения, низкого давления.

Горелки устанавливаются внизу котла между секциями в количестве, соответствующем размерам котла.

Котлы Луч имеют один вертикальный дымоход, что исключает образование в нем газовых мешков, могущих повести к взрыву.

В связи с этим взрывные клапаны на этих котлах не устанавливаются. До недавнего времени газифицированные отопительные котельные работали без автоматики безопасности.

Неавтоматизированное обслуживание топки котлов, оборудованных газовыми горелками, полностью зависит от степени квалификации и внимательного отношения обслуживающего персонала. Расстройство правильно организованной работы горелочных устройств влечет за собой неправильное сжигание газа, неэкономичное его расходование, а в некоторых случаях, при нарушении правил регулирования горелочных устройств, вызывает проскок пламени в горелку или отрыв пламени от нее, что может привести к аварии.

В целях повышения безопасности котельных, переведенных на газовое топливо, их оборудуют приборами автоматического управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры