Устранение утечки газа

Устранение утечки газаУстановка любого газового прибора требует соблюдения технических условий, выработанных организациями газовой системы. При установке ресторанной плиты с большим количеством конфорок и большим расходом газа нужны вытяжные трубы для отвода отработанных газов.

Обычная квартирная газовая плита независимо от количества конфорок в связи со сравнительно небольшим расходом газа такого устройства не требует. Однако не в каждом помещении кухни может быть установлена бытовая газовая плита.

Кухня, в которой устанавливаются газовые приборы (плиты, таганы и т. д.), должна иметь высоту не менее 2,2 ж, окно с открывающейся форточкой и вентиляционный канал с решеткой, находящейся под потолком. Внутренний объем помещений кухонь, оборудованных газовыми плитами или таганами, должен быть не менее: 8 ж3 на 2 конфорки, 12 At3 — на 3 конфорки и 16 ж3 — на 4 конфорки.

При устройстве вытяжного зонта над плитой объем помещений может быть меньшим: для плиты на 3 конфорки — до 10 ж3 и для плиты на 4 конфорки — до 12 ж3. Высота помещения, в котором устанавливается газовая плита, имеет большое значение.

Продукты сгорания газа, имея более высокую температуру, чем воздух, и меньший удельный вес, скапливаются в верхней части помещения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры