Установление загазованных помещений

Установление загазованных помещенийВвиду того, что при утечках из газопроводов высокого и среднего давления газ по грунту распространяется на значительные расстояния, одновременно с буровым осмотром обычно производят раскопку шурфов для вытяжки. Раскопка таких вытяжек в ряде случаев является наиболее действительным и быстрым способом прекращения поступления газа в помещения зданий. Помимо того, для ускорения отыскания места утечки и форсирования работ по устранению повреждения производят раскопку котлована в местах, где утечка газа наиболее возможна (задвижки, стыки, конденсатосборники).

В том случае, если в раскопанном котловане утечки газа не обнаружено, этот котлован может послужить как вытяжка. При повреждениях газопроводов высокого и среднего давления на место аварии должен выехать начальник аварийной службы для руководства всеми работами.

При его отсутствии выезжает диспетчер.

К ликвидации аварий на газопроводах высокого и среднего давления во всех случаях привлекаются другие службы городского газового хозяйства. Виды аварийных работ на внутридомовом газооборудовании Утечки газа в системе внутридомового газооборудования наиболее часто возникают в местах резьбовых соединений, у кранов, счетчиков, блок-кранов водонагревателей.

Помимо того, при полной исправности внутридомового газооборудования, утечки газа могут происходить и по вине потребителей, не соблюдающих существующие правила пользования газовыми приборами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры