Удаление газовоздушной смеси

Удаление газовоздушной смесиПосле этого таким же образом производят продувку всех последующих стояков. После продувки дворовой сети и стояков продувают внутри-квартирную разводку и газовые приборы.

Продувку квартирных газопроводов начинают с верхних этажей и заканчивают нижними. Перед продувкой в помещениях, где установлены газовые приборы, открывают все окна или форточки.

Посторонние лица удаляются из помещения.

Во время пуска газа в квартирную сеть из газопровода также удаляют воздух при помощи резинового шланга, один конец которого присоединяют к форсунке горелки.

После присоединения шланга пускают газ. С этой целью открывают сначала кран на квартирном вводе (если он есть), а затем — у счетчика и прибора.

При наличии газовой колонки один конец шланга присоединяют к тройнику перед блок-краном колонки, а другой, как обычно, выводят в окно. При продувке дворовой разводки, газовых стояков и квартирных газопроводов продуваемые через шланг продукты не должны попадать в жилые комнаты через открытые окна, балконные двери, веранды и т. д. Убедившись в том, что воздух и газовоздушная смесь удалены из газопровода и заменены газом, шланг отсоединяют от рампы и снова ввертывают пробку.

Проветрив основательно помещение кухни, газ пускают в плиту и зажигают все горелки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры