Способы устранения утечек газа и повреждений газопроводов

Способы устранения утечек газа и повреждений газопроводовУстановление загазованных помещений и колодцев позволяет определить наиболее вероятные места повреждений газопровода. Для отыскания этих мест производят буровой осмотр. Обнаруженные повреждения газопровода немедленно устраняются.

Способы устранения этих повреждений устанавливаются в зависимости от их характера руководителем бригады Производство аварийных работ на газопроводах связано с опасностью взрывов и отравлений, поэтому требует строгого и точного соблюдения установленных правил техники безопасности. При ликвидации утечки газа на подземном газопроводе необходимо оградить место работ с тем, чтобы не допускать посторонних лиц и занесения открытого огня В ночное время место работ должно быть освещено сигнальными фонарями, установленными по линии движения транспорта.

При наличии газа фонари должны быть только электрическими с изолированным проводом. Работа по ликвидации аварии считается законченной лишь после того, как полностью устранены повреждения газопровода и поступление газа в помещения, колодцы и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры