Системы вентиляции

Системы вентиляцииОсобое значение вентиляция помещений приобретает при установке в помещениях газовых приборов и использовании горючих газов. При горении газа, как мы уже знаем, расходуются значительные количества кислорода воздуха, причем в результате горения получаются углекислота, азот и водяные пары. Углекислота при значительном ее содержании в воздухе затрудняет дыхание.

При неполном сгорании газа образуется окись углерода, при наличии в газе серы выделяется сернистый газ. Оба эти газа даже в незначительных концентрациях представляют опасность для человеческого организма. При содержании в воздухе 0,4% окиси углерода и 0,02% сернистого газа создается опасность смертельного отравления.

В связи с этим становится понятным значение вентиляции помещений, в которых установлены газовые приборы, для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий при пользовании указанными приборами.

При работе газовой плиты образуется большое количество продуктов сгорания, которые не отводятся из помещения, где установлена эта плита, специальным дымоходом, а смешиваются с воздухом помещения.

Удаление этих продуктов сгорания газа, загрязняющих атмосферу кухни или другого помещения, в котором установлена газовая плита, достигается в результате общей вентиляции помещения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры